SAUERBRATEN

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El Sauerbraten es un platillo muy elaborado alemán, vale la pena toda la elaboración, a mi en lo personal me costo aprender pero me encanta.

Ingredientes:
– 1 kg de carne de res (originalmente se hace con carne de caballo)
– Aceite
– 500 ml de caldo de carne
– 100 gr de mantequilla
– 3 cucharadas de pasas
– Sal y pimienta al gusto.
Para hacer la marinada:
– 1 botella de vino tinto
– 200 ml de vinagre
– 1 cebolla cortada en rodajas
– 1 zanahoria cortada en rodajas
– 7 a 10 hojas de laurel
– 10 clavos (condimento)
– Una cucharada de pimienta en grano

Preparación:
– Hervir todos lo ingredientes para la marinada, cuando se haya enfriado ,meter la carne. Tapar u dejar reposar de 4 a 7 días en la nevera.
– Pasando los días de reposo, sacar la carne, dorarla con aceite muy caliente y cocinarla al horno a 200° C por 50 minutos.
– Cuando este lista apartarle el caldo, hasta obtener aprox. 400 ml de caldo, al cual se le agregan las pasas y la mantequilla.
– Revolverlo bien y ponerlo al fuego lento, agregarle dos o tres cucharaditas de harina.
– Cuando se haya hecho un poco mas espeso se sirve encima de la carne acompañado de guarnición de verduras o puré de papa.

Espero disfruten este exquisito platillo.

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